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Panna montata, farla in casa come in pasticceria

Panna pasticcera

Credi sia possibile fare la panna montata in casa come la cucinano in pasticceria?
Ti dico subito che è possibile, mia nonna Mery la cucina da sempre e vi assicuro che è fantastica..
Io lo dico sempre “nonna tu dovresti aprire una pasticceria!” lei fa dei dolci buonissimi, talmente buoni che li preferisco a quelli della pasticceria! Mi farò aiutare spesso in questo blog da lei perché possiate, come lo sto facendo io, imparare a fare dolci buoni come li fa lei!

Ma veniamo a noi e alla panna per i vostri dolci, ma anche per mettere nel caffè oppure nelle fragole.. insomma quando mia nonna me la fa gli usi che ne faccio sono molteplici 😉

Occorrente

  • 5 (cinque) grammi di gelatina in polvere oppure colla di pesce (che non sia aromatizzata)
  • 120 (centoventi) millilitri di latte (per un miglior risultato fresco se possibile)
  • 6 (sei) millilitri di acqua obbligatoriamente fredda
  • 5 (cinque) grammi di zucchero a velo
  • 5 (cinque) grammi di estratto di vaniglia
  • 1 bacinella
  • 1 Pentolino da usare sul fuoco
  • 1 frusta da cucina

Adesso vediamo come prepararla…

Versate in una bacinella i 6 grammi di acqua fredda e metteteci in ammollo la gelatina in polvere o la colla di pesce (questo a vostro piacimento) fate trascorrere almeno 5 minuti (così dice nonna Mery)
panna-1

Adesso prendete il latte e versatelo nel pentolino mettete tutto sul fuoco a fiamma lenta e poi fate riscaldare fino a che sui bordi non si forma quella piccola schiuma, mi raccomando non fate assolutamente bollire il latte
panna-2

 

 

 

 

Siete pronti a versare il latte appena scaldato nella bacinella insieme alla gelatina in polvere o alla colla di pesce (a seconda di cosa avete usato) mescolate tutto con una frusta da cucina fino a che il vostro preparato non sia ben amalgamato
panna-3

 

 

 

 

 

Ora, il preparato è pronto, non dovete fare altro che mettere il tutto in frigorifero e lasciatela per un’ora meglio se un’ora e mezza, non potete però assentarvi perchè ogni 10/15 minuti dovrete mescolare il composto. Trascorso il “riposo” in frigo potete procedere a montare la panna e servire… Se volete per un miglior risultato vi consiglio l’uso di fruste elettriche invece di usare quelle manuali per montare la panna.

panna-4

 

 

 

 

 

una vera e propia prelibatezza… provare per credere… lasciatemi un messaggio e ditemi se è davvero come vi ho descritto 😛

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