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6 cibi che causano il cancro che probabilmente mangi tutti i giorni

Quali sono alcuni dei cibi che causano il cancro e che, probabilmente, mangi tutti i giorni? Il cancro è una delle malattie, purtroppo, più diffuse al mondo. Nonostante ci siano delle circostanze al di fuori del nostro controllo, si possono, ad ogni modo, ridurre i rischi di comparsa e questo, soprattutto, seguendo un’alimentazione sana: alcuni alimenti andrebbero, infatti, evitati e non consumati affatto su base giornaliera, in quanto possono aumentare notevolmente le probabilità di contrarre il cancro. Quali sono? Ecco solo alcuni dei cibi da evitare del tutto o, perlomeno, di cui limitare l’assunzione per ridurre le probabilità di ammalarsi di cancro.

1. Carne

La carne è uno degli alimenti da mettere in blacklist, in special modo quella rossa e quella lavorata: prodotti alimentari come il prosciutto, la pancetta, le salsicce e via dicendo sono pieni di prodotti chimici e conservanti che possono provocare il cancro. Mangiare, poi, ogni giorno o grandi quantità di carne rossa può far crescere le cellule tumorali all’interno del corpo, soprattutto per quanto riguarda il tumore al colon. A dimostrarlo sono diversi studi nel mondo. Moderatene, dunque, il consumo o eliminatelo del tutto.

2. Dolcificanti artificiali

Purtroppo, i dolcificanti artificiali sono spesso usati nei prodotti destinati a chi vuole perdere peso o deve evitare lo zucchero, magari anche a causa di patologie come il diabete: il consumo regolare di questi prodotti, però, può causare – per quanto strano possa sembrare – un aumento di peso. La verità è che i dolcificanti artificiali rendono molto più difficile per il corpo regolare i livelli di zucchero nel sangue, oltre a contenere spesso l’aspartame: sostanza chimica cancerogena da evitare il più possibile.

3. Oli idrogenati

Gli alimenti contenenti oli idrogenati, come molti sanno, sono da evitare assolutamente: questi vengono, infatti, comunemente utilizzati per conservare alimenti per lunghi periodi di tempo ma, quando assunti, tendono a modificare la struttura e l’integrità delle membrane cellulari all’interno dell’organismo, portando allo sviluppo di malattie come il cancro.

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